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Menu di aprile 2014

Ricette Dukan: Uova farcite all'erba cipollina
Primi Dukan

UOVA FARCITE ALL’ERBA CIPOLLINA

Preparazione: 5 min
1 persone

Fase: Crociera

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 grammi di formaggio bianco magro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • qualche goccia di tabasco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Tagliare 2 uova nel senso della lunghezza.

Togliere il tuorlo e mescolarlo insieme al formaggio bianco.

Aggiungere sale, pepe e l’erba cipollina tritata e qualche goccia di Tabasco. Riempire l’albume con il mélange ottenuto.

Ricette Dukan: Cosciotto di agnello  e fagioli al pomodoro
Secondi Dukan

COSCIOTTO DI AGNELLO  CON FAGIOLI E POMODORO

Preparazione: 15 min
Cottura: 30 min
4 persona
Fase: Stabilizzazione

Ingredienti

  • 1 cosciotto d’agnello
  • 400g di fagioli cotti
  • 250g di pomodori pelati
  • 80g di cipolla
  • timo
  • 1 guscio d’aglio
  • 3 cucchiai da zuppa di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Riscaldare il forno a 220°C dopodiché schiacciare il guscio d’aglio.

Tagliare il cosciotto d’agelllo in più punti e inserirvi un po’ d’aglio.
Con l’aiuto di un pennello spargere l’olio d’oliva su tutto il cosciotto.
Salare e aggiungere il pepe.
Disporre in una terrina con all’interno un fondo d’acqua.
Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Dopo 15 minuti girarlo e spargervi il sugo di cottura a intervalli regolari.

Pelare e tritatre finemente la cipolla.
Sciacquare i fagioli.
Tagliare i pomorodi pelati a pezzetti.

In una padella anti-aderente, far rivenire la cipolla in un po’ d’olio, dopodiché aggiungere i fagiolini e il pomodoro.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 15 minuti, aggungere delle foglie di timo e mescolare regolarmente.

Dopodiché servire conservando il sugo di cottura.

Ricette Dukan: Mousse al cioccolato bianco
Dolci Dukan

MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO

Preparazione: 60 min
Cottura: 10 min
Raffreddamento: 180 minuti
6 persone
Fase: Attacco

Ingredienti

  • 12,5 centilitri di latte scremato
  • 1 stecca di vaniglia
  • 2 cucchiai a caffé di gelatina in polvere
  • 300 grammi di formaggio bianco magro
  • 100 grammi di yogurt magro alla vaniglia
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai da zuppa di crusca d’avena
  • 2 cucchiai da caffé di aromi al cioccolato bianco
  • 10 gocce di aroma al mango

Preparazione

Mettere il latte a bollire con la vaniglia divisa in due e un po’ grattata.

Mettere la crusca d’avena e lasciate in infusione per 30 minuti.
Togliere la stacca di vaniglia.
Mettere l’aroma al cioccolato bianco.

Versate 60 millilitri di acqua bollente in un recipente, aggiungere la gelatina e mescolare non sul fuoco fino al sciogliemento.

In un’insalatiera, mescolare la preparazione al cioccolato con il formaggio bianco
Aggiungere, infine, l’aroma al mango.

Montare gli albumi a neve, e incorporateli.

Versate il composto in 8 coppette e mettete nel congelatore 3 ore. Servire freddo.

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